АТИ будет созидать, а не бороться
26.10.2012 3275


В инспекции работает телефонная линия, на которую жители сообщают о неприглядном виде фасадов и несвоевременной уборке прилегающих к зданиям и сооружениям (в том числе киоскам и гаражам) территорий.
За нарушение правил благоустройства юридические лица могут получить штраф до 30 тысяч рублей, руководители организаций — до 5 тысяч, а физлица — до 3 тысяч. Заместитель мэра Александр Турко заявил, что целесообразно применять санкции к юридическим и должностным лицам, ответственным за содержание фасада, чтобы они были заинтересованы устанавливать нарушителей (например, с помощью фото- и видеоматериалов). По словам Николая Хлебкова, в преддверии 300-летия Омска сотрудники АТИ продолжают работу с хозяйствующими субъектами, в числе которых федеральные и муниципальные подразделения, представители малого и среднего бизнеса. За 2011–12 годы более 300 писем, сообщающих, что необходимо отремонтировать фасад здания и благоустроить территорию, направили в организации, на что многие из них выслали в АТИ графики работ.
Задачи, которые стоят перед инспекцией, требуют совместной работы со старшими по домам, представителями КТОСов, регионального УВД, структурными подразделениями мэрии, областной прокуратурой и природоохранной прокуратурой. В административные комиссии четырех городских округов включены специалисты АТИ. В планах руководства инспекции — заключить соглашения о взаимном сотрудничестве с областными и федеральными надзорными структурами. Начальник АТИ рассказал также о том, что контроль за жилищным фондом возложен на Главное управление жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области, поэтому административные комиссии отказываются принимать протоколы о ненадлежащем содержании фасадов жилых домов.
Сотрудники АТИ подготовили проект изменений в правила благоустройства. По мнению г-на Хлебкова, после того как их примут, нужно распространить 30 тысяч экземпляров документа среди горожан. Начальник АТИ предложил также увеличить число штатных инспекторов, ввести спецформу. На это Вячеслав Двораковский сказал, что форму вводить не будут, по его мнению, результат даст повышение квалификации работников. Мэр подчеркнул, что нужно взаимодействовать с КТОСами. найти методику действий со всеми надзорными органами, а также сообщить о предъявляемых требованиях всем собственникам.
Когда совещание подходило к концу Николай Хлебков заметил, что «поле борьбы очень большое». А Вячеслав Двораковский в ответ пообещал, что через полгода его «переведут в поле созидания, и тогда будет очень хороший результат».
Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте